王文涛:加快防控物资生产满足复工复产需求-中国古代十大名枪
  1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 正文
编辑:王文涛:加快防控物资生产满足复工复产需求           发布时间:2020年02月23日 13:07:12

王文涛:加快防控物资生产满足复工复产需求

王文涛:加快防控物资生产满足复工复产需求

文杰公司原是一家主要生产工装的企业,疫情发生后在相关部门的指导帮助下,火速转型生产民用口罩,目前利用新购置的生产线日产可达15万只,近期还将再引进4条生产线,生产能力达到75万只。王文涛走进生产车间,查看了解打片、压带、质检、包装等生产工序。企业负责人反映,当前面临的主要问题是熔喷布等原辅料供应紧张、价格上涨,并遇到资金紧张。相关部门负责人介绍大庆石化企业研制的原料即将大量投产,王文涛要求他们尽快与相关链配套企业对接,加大对企业的金融担保支持力度。王文涛指出,口罩是我们战胜疫情最重要最急需的物资,一方面政府要继续采购,满足医疗救治和防控需要,另一方面要加大市场化供给力度,满足陆续复工复产企业的急需。

王文涛还查看了企业正在改造的消毒洁净车间,负责人介绍,目前企业已具备生产医用口罩的资质,等消毒洁净车间建成后,医用口罩生产线到位,医用民用口罩日产量将达到140万只。调研期间,王文涛反复叮嘱企业负责人要严格落实企业主体责任,设立专职的防控负责人,强化厂区工作场所防控,指导员工个人防护,落实通风、消毒、分餐、减少聚集等措施。

22日下午,黑龙江省委副书记、省长王文涛到哈尔滨文杰服饰有限责任公司调研口罩生产供应,他强调,要多措并举支持现有的以及转型、转产的疫情防控物资生产企业,最大限度释放产能,为打赢疫情防控阻击战提供防护物资保障,满足复工复产企业防疫物资需求。

原标题:王文涛:加快防控物资生产满足复工复产需求